点击数:    发布时间:2017-10-23 09:57:02
关于“改善友谊南大街南二环交通状况,为桥西区经济发展提速”的建议

容:

友谊南大街与南二环交叉口、南二环友谊大街至石铜路段,一直是桥西区交通工作中的老大难问题:上下班时交通堵塞、交通混乱时间段多、交通事故频发,严重影响了该区域人员出行安全、生命财产安全。上述路段附近有五所学校、三家政府机构、两家医院、三家私营企业、五个小区、河北石家庄第十八加油站。常驻人口近万,每天来往交通车辆5000多,现有的交通设施和通行设置,极大的妨碍了该区域人员车辆的出行情况,而由此衍生出的交通和安全问题、经济落后和环境脏乱差问题层出不穷。

促进南二环、西二环交接处经济发展,改善交通状况,一直是桥西区政府的重点工作。目前,立交桥在建,可以很大程度的改善该区域居民出行,但友谊大街南二环处还是“断头路”,该处公共交通车辆、私家车辆通行还是会一窝蜂的挤到南二环石铜路交口处,这与政府目前下大力气改善该处交通状况相悖。

因此建议:在友谊南大街南二环处建设高架桥/地下通道,改变这么多年来友谊大街南二环交叉口“断头路”的状态,畅通道路,方便居民出行,助力友谊南大街南二环外段的经济发展,共建“美丽河北”。

 

 

对石家庄市第十四届人民代表大会

第一次会议第085号建议的答复

 

崔树旺代表:

您提出的关于改善友谊南大街南二环交通状况,为桥西区经济发展提速的建议收悉,现答复如下:

二环路快速化改造建设于2009年三年大变样期间,设计综合考虑工程投资、拆迁、道路实施情况及道路沿线开发情况等因素,对于等级不高、交通量较小未完成建设、沿线开发程度低的主次干路交叉口,按照右进右出的原则进行控制组织交通,二环主线按照地面快速路实施,二环全线友谊大街、新石北路、跃进路、槐中路、塔南路、塔北路、富强大街、维明大街等路口均为二环主路封闭地面道路,车辆左转需通过前行至路口掉头的方式解决

现状友谊大街(南二环-石砼路)以北为双向两车道,友谊大街南二环以南未贯通,整体交通量未达到主干路水平,近期应采用打通与南二环南侧平行道路,汇锦路、汇新路,达到既加密路网又可加强友谊大街与石铜路、红旗大街交通联通的目的,配合现有友谊大街交通组织模式,更多途径、更方便的,满足车辆各方向通行的需求。

远期规划红旗大街与南二环为全互通立交,结合远期互通立交的建设,可综合研究是否同步抬升友谊大街段南二环主路,实现友谊大街南北贯通的方案。

 

返回顶部
www.ca585.com亚洲城