点击数:    发布时间:2017-03-09 10:00:45
石家庄市道路交通安全管理规划

 

    《石家庄市道路交通安全管理规划(2009-2011)》分为以下五部分:
    1. 道路交通安全管理现状及特征分析
    对石家庄社会经济状况、道路交通状况、道路交通安全现状与特征、道路交通安全管理现状等进行了细致分析,找出了现状交通事故特征和原因。
    2. 道路交通安全趋势分析及目标制定
    对石家庄市道路交通安全趋势进行详细分析,并对石家庄市未来交通事故次数和交通事故死亡人数进行了近期预测。
    3. 道路交通安全管理实施规划
    基于交通系统安全管理和交通需求安全管理,从组成城市交通系统的人、车、路、环境以及交通需求发展和交通供给等方面,根据交通事故“预防为主,防治结合”,管理手段“软硬兼施”,安全隐患“标本兼治”的原则,设计兼备科学性、全面性、前瞻性和可操作性的道路交通安全管理实施规划方案,安排近期实施重点项目;同时对石家庄市事故多发点提出在近期内实施的专项整治方案。
    4. 道路交通安全管理规划评价
    评价规划方案总体目标的可行性,从交通安全宣传教育、事故多发点整治等多个角度评价实施后的安全状况及所产生的社会经济效益。
    5. 道路交通安全管理规划实施滚动
    坚持“近期细、中期粗、远期设想”的原则,给出石家庄市道路交通安全管理实施计划和期限,并给出保障措施。
    同时,针对正定、鹿泉、栾城、藁城四组团的各自特点进行了专项研究。

返回顶部
www.ca585.com亚洲城